올갱이 된장 수제비
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올갱이 된장 수제비


재료

올갱이, 밀가루, 팽이버섯, 호박, 다진 마늘, 대파, 간장, 된장, 소금, 물


순서

1. 너른 양푼에 밀가루와 약간의 소금 그리고 물을 붓고 수제비 반죽을 만든다.

2. 만든 반죽은 비닐봉지에 담아 30분간 숙성시킨다.

3. 호박은 반달썰기 하고 대파는 송송 썰어 준비한다.

4. 냄비에 물을 붓고 된장을 풀어 팔팔 끓인 뒤 깐 올갱이를 넣고 한소끔 더 끓인다.

5. 냄비에 수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣는다.

6. 다진 마늘과 간장으로 간을 맞춘 뒤 호박과 팽이버섯, 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 불에서 내린다.


출처: 농림수산식품부 주부불로거 ‘경빈마마’