새우 후르츠 샐러드
출처
출처
수산물안전정보서비스

새우 후르츠 샐러드


재료

칵테일 새우, 양상추, 치커리, 파인애플, 방울토마토, 계란, 식용유, 유자소스(유자소스, 꿀)


순서

1. 칵테일 새우는 뜨거운 물에 한번 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 팬에 기름을 얇게 두르고 계단 노른자 지단을 부쳐준다.

3. 접시에 양상추, 치커리, 파인애플, 방울토마토, 새우 순으로 토핑을 올리고 유자소스를 뿌려준다.

4. 마지막에 계란지단을 올려 완성한다(계란지단 대신 레몬을 썰어서 올려도 좋다).


출처: 농림수산식품부 주부블로거 ‘왕비의 햇살미소’