다시마 불고기 초밥
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다시마 불고기 초밥


재료

쌈다시마, 밥, 새싹채소, 불고기, 들기름, 초장, 통깨, 방울토마토


순서

1. 염장된 쌈다시마는 찬물에 충분히 담궈 염분을 제거하고 부드럽게 만든다(이 때 물을 여러 번 갈아주면 염분을 잘 제거할 수 있다)

2. 다시마는 물기를 제거한 뒤 26cm × 1.5cm 정도의 길이로 자른다(초밥을 원형으로 말아주어야하기 때문에 두꺼운 부분보다는 얇은 쪽을 사용하는 것이 좋다).

3. 새싹채소는 흐르는 물에 씻어 준 다음 키친타올에 올려 물기를 빼고 만들 초밥개수만큼 조금씩 나눠준다.

4. 팬에 불고기를 볶아서 준비한다.

5. 밥은 들기름과 통깨를 넣고 비벼준다.

6. 다시마는 끝부분을 2cm정도 겹쳐서 원형으로 모양을 잡아주고, 속에 밥을 채운다.

7. 밥 위에 초장을 얹고 새싹채소, 불고기, 방울토마토 순으로 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤원경