성게알 비빔밥 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
성게알, 오이, 부추, 적양파, 김가루, 계란 노른자, 깻잎, 양념(간장, 부추, 적양파, 홍고추, 참기름, 들기름, 깨소금, 후추, 정종)
1. 양념장에 들어갈 부추, 적양파는 잘게 다진다. 홍고추도 씨를 제거한 후 다져준다. 2. 나머지 양념 재료들과 다진 부추, 적양파, 홍고추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 3. 비빔밥 재료에 들어갈 오이, 적양파, 부추, 깻잎을 채 썰어 준비한다. 4. 그릇에 갓 지은 밥을 담고 채소를 밥 위에 고명처럼 돌려 담는다. 5. 채소 중간에 성게알과 계란 노른자를 올리고 참기름을 둘러준다. 6. 마지막으로 김가루와 깨소금을 솔솔 뿌려 완성한 뒤 양념장을 곁들여 낸다.
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