성게알 비빔밥
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성게알 비빔밥


재료

성게알, 오이, 부추, 적양파, 김가루, 계란 노른자, 깻잎, 양념(간장, 부추, 적양파, 홍고추, 참기름, 들기름, 깨소금, 후추, 정종)


순서

1. 양념장에 들어갈 부추, 적양파는 잘게 다진다. 홍고추도 씨를 제거한 후 다져준다.

2. 나머지 양념 재료들과 다진 부추, 적양파, 홍고추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

3. 비빔밥 재료에 들어갈 오이, 적양파, 부추, 깻잎을 채 썰어 준비한다.

4. 그릇에 갓 지은 밥을 담고 채소를 밥 위에 고명처럼 돌려 담는다.

5. 채소 중간에 성게알과 계란 노른자를 올리고 참기름을 둘러준다.

6. 마지막으로 김가루와 깨소금을 솔솔 뿌려 완성한 뒤 양념장을 곁들여 낸다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 이영미