민어구이 드레싱
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민어구이 드레싱


재료

민어, 올리브유, 천일염, 정종, 마늘, 솔부추, 적양파, 구이양념(간장, 깨소금, 참기름, 대파)


순서

1. 민어는 지느러미를 가위로 자르고, 칼로 비늘을 긁어낸 뒤 흐르는 물에 씻는다.

2. 대파, 적양파, 솔부추는 송송 썰어 준비한다.

3. 손질된 민어에 칼집을 넣고 앞뒤로 양념을 발라주면서 노릇하게 구워준다. 이때 천일염을 솔솔 뿌려 간을 맞춘다.

4. 구워진 민어는 살만 발라내준다.

5. 마늘은 편으로 썰어 수분을 제거한 후 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 튀겨낸다.

6. 민어살과 튀긴 마늘에 참기름을 넣고 버무려준다.

7. 그릇에 담고 솔부추, 적양파, 깨소금을 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 이영미