애호박 관자전
출처
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애호박 관자전


재료

애호박, 감자, 키조개관자, 밀가루, 매운고추, 물, 올리브유, 양념간장(고춧가루, 다진마늘, 간장, 통깨, 들기름)


순서

1. 감자와 애호박, 매운고추는 잘게 채썰어준다.

2. 키조개관자도 먹기좋은 크기로 썰어준다.

3. 볼에 물과 밀가루를 넣고 밀가루가 뭉치지 않도록 잘 풀어준다. 이때 묽기는 살짝 되직하게 해준다.

4. 손질한 모든 재료를 밀가루 반죽에 넣고 잘 섞어준다.

5. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

6. 재료를 고루 섞어 양념간장을 만들어 관자전에 곁들여 낸다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거, 장미선