애호박 관자전 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
애호박, 감자, 키조개관자, 밀가루, 매운고추, 물, 올리브유, 양념간장(고춧가루, 다진마늘, 간장, 통깨, 들기름)
1. 감자와 애호박, 매운고추는 잘게 채썰어준다. 2. 키조개관자도 먹기좋은 크기로 썰어준다. 3. 볼에 물과 밀가루를 넣고 밀가루가 뭉치지 않도록 잘 풀어준다. 이때 묽기는 살짝 되직하게 해준다. 4. 손질한 모든 재료를 밀가루 반죽에 넣고 잘 섞어준다. 5. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 6. 재료를 고루 섞어 양념간장을 만들어 관자전에 곁들여 낸다.
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