성게알 미역찌개, 성게알 무쌈밥
출처
출처
수산물안전정보서비스

성게알 미역찌개, 성게알 무쌈밥


재료

성게알, 액젓, 간장, 미역, 다진마늘, 들기름, 겨자, 무쌈


순서

성게알 미역찌개

1. 물에 불린 미역을 뚝배기에 넣고 들기름과 간장을 넣어 달달 볶아준다.

2. 뚝배기에 육수물 또는 물을 붓고 팔팔 끓여주다 마지막에 다진마늘과 성게를 넣고 간을 맞춘다.


성게알 무쌈밥

1. 무쌈에 밥을 2/3 숟가락 정도 담는다.

2. 밥 위에 성게알과 겨자를 올리고 무쌈을 양쪽으로 붙여주면 완성.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤광미