노가리조림
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노가리조림


재료

반건조노가리, 맛술, 감자, 양파, 간장, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 물, 파, 마늘, 청양고추, 홍고추


순서

1. 반건조 노가리는 지느러미를 정리하고 먹기좋게 반을 자른다.

2. 손질한 노가리에 맛술을 뿌린다.

3. 감자는 도톰하게 썰고 양파는 굵게 채썰고, 파, 청양고추, 홍고추는 어슷썰기 한다.

4. 냄비에 감자, 고추장, 고춧가루, 간장을 넣고 물을 붓고 끓여준다.

5. 감자가 살짝 익으면 양파를 넣고 조금 더 끓여준다.

6. 마지막으로 반건조 노가리를 넣고 올리고당, 파, 마늘, 고추를 넣고 국물이 자박해질 때 까지 졸여준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 고미혜