감자 바지락찌개
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감자 바지락찌개


재료

바지락, 감자, 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루, 액젓, 소금, 마늘, 다시멸치, 다시마


순서

1. 감자는 먹기 좋게 썰어주고 대파, 홍고추, 청양고추도 알맞게 썰어준다.

2. 냄비에 물을 붓고 다시마와 멸치를 넣고 5분간 육수를 끓여준 뒤 건더기는 건져낸다.

3. 육수에 감자를 넣고 익을때까지 끓여준다.

4. 감자가 익으면 바지락을 넣고 한 소끔 끓인 뒤 고춧가루와 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

5. 마지막으로 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 살짝 끓이면 완성.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤광미