감자 바지락찌개 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
바지락, 감자, 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루, 액젓, 소금, 마늘, 다시멸치, 다시마
1. 감자는 먹기 좋게 썰어주고 대파, 홍고추, 청양고추도 알맞게 썰어준다. 2. 냄비에 물을 붓고 다시마와 멸치를 넣고 5분간 육수를 끓여준 뒤 건더기는 건져낸다. 3. 육수에 감자를 넣고 익을때까지 끓여준다. 4. 감자가 익으면 바지락을 넣고 한 소끔 끓인 뒤 고춧가루와 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘다. 5. 마지막으로 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 살짝 끓이면 완성.
|