소라쌈장
출처
출처
수산물안전정보서비스

소라쌈장


재료

소라, 된장, 태양초 고추장, 들기름, 설탕, 다진마늘, 청주, 물, 고춧가루, 호박, 통깨


순서

1. 소라는 큰것으로 삶아서 잘게 다진다.

2. 호박도 잘게 다져준다.

3. 냄비에 된장과 ,고추장, 설탕, 들기름을 넣고 약한불에서 볶아준다.

4. 잘 섞어지면 호박과 소라를 넣고 함께 볶아준다.

5. 냄비 바닥이 타지 않도록 중간중간 물을 부어주며 볶아준다.

6. 마지막으로 고춧가루를 넣고 호박이 다 익을때까지 볶아준 다음 불에서 내린다.

7. 그릇에 쌈장을 담고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 장미선