소라쌈장 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
소라, 된장, 태양초 고추장, 들기름, 설탕, 다진마늘, 청주, 물, 고춧가루, 호박, 통깨
1. 소라는 큰것으로 삶아서 잘게 다진다. 2. 호박도 잘게 다져준다. 3. 냄비에 된장과 ,고추장, 설탕, 들기름을 넣고 약한불에서 볶아준다. 4. 잘 섞어지면 호박과 소라를 넣고 함께 볶아준다. 5. 냄비 바닥이 타지 않도록 중간중간 물을 부어주며 볶아준다. 6. 마지막으로 고춧가루를 넣고 호박이 다 익을때까지 볶아준 다음 불에서 내린다. 7. 그릇에 쌈장을 담고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성
|