날치알 마 샐러드
출처
출처
수산물안전정보서비스

날치알 마 샐러드


재료

날치알, 양파, 치커리, 치즈, 슬라이스햄, 마, 버터


순서

1. 양파는 채를 썰어서 찬물에 잠시 담궈 놓는다.

2. 햄과 치즈는 슬라이스 한 장을 세모꼴로 4조각을 만든다.

3. 양파와 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.

4. 치커리는 씻어서 잎만 사용한다.

5. 날치알은 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

6. 마는 옆으로 비스듬히 너무 두껍지 않게 썰어둔다.

7. 마는 팬에 버터를 조금 넣고 약불이나 중불로 타지 않게 익힌다.

8. 익힌장마->치즈->햄 ->치커리->양파->날치알 순서로 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 강영아