삼치양념구이
출처
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수산물안전정보서비스

삼치양념구이


재료

삼치, 식용유, 양념(간장, 올리고당, 다진파, 다진마늘, 생강술(소주), 다진고추(청양고추, 홍고추))


순서

1. 삼치는 비늘을 긁어내고 머리를 제거한 뒤 배를 갈라 뼈와 내장을 제거한다.

2. 흐르는 물에 씻은 삼치를 먹기 좋은 크기로 토막낸다.

3. 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 팬에 식용유를 조금 두르고 삼치를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

5. 삼치가 다 거의 다 익으면 만들어둔 양념장의 반 정도를 냄비에 넣고 살짝 졸인다.

6. 접시에 삼치를 담고 남은 양념을 얹어 낸다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 고미혜