전어살 치즈구이
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수산물안전정보서비스

전어살 치즈구이


재료

전어, 파마산치즈가루, 레몬즙, 흰후춧가루, 파슬리가루, 소금, 식용유


순서

1. 전어는 비늘을 긁어내고 머리와 내장을 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2. 손질한 전어는 포를 뜨고 레몬즙, 흰후춧가루, 소금을 뿌려 밑간한다.

3. 전어에 생긴 물기를 키친타올로 제거하고 전어살 앞뒤로 치즈가루를 입혀준다.

4. 오븐 팬에 기름을 살짝 바르고 치즈가루를 묻힌 전어를 올린 뒤 오븐의 그릴 기능을 이용해 8분정도 구워준다.

5. 구워진 전어살을 꺼내 한 김 식힌 뒤 접시에 올리고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 송덕성