고등어 양념튀김 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
고등어, 감자 전분, 튀김가루T, 튀김기름, 밑간(소금, 마늘가루, 생강즙, 청주, 후추가루), 소스(다진마늘, 생강즙, 설탕, 간장, 청주, 맛술, 구워 다진 땅콩)
1. 고등어를 깨끗하게 씻어 내장과 뼈를 제거하고 한입크기로 잘라서 밑간재료를 넣고 잘 버무려 5분~10분정도 재워둔다. 2. 전분과 튀김가루를 넣고 날가루가 약간 보일정도로만 살짝 섞어 준다. 3. 170도의 끓는 기름에 한 개씩 넣어 2분정도 튀겨낸 다음 한 김 식힌 뒤 190도 정도로 기름 온도를 높여 노릇하게 살짝 다시 한 번 더 튀겨 준다. 4. 냄비에 소스재료를 넣고 살짝 끓여 준다. 5. 튀긴고등어에 소스를 적당량 넣고 잘 버무려 접시에 담고 구워 다진 땅콩을 뿌려 완성한다.
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