삼치 동그랑땡
출처
출처
수산물안전정보서비스

삼치 동그랑땡


재료

삼치, 양파, 당근, 대파, 마늘, 계란, 밀가루, 소금, 후추, 식용유


순서

1. 삼치는 살만 발라낸 다음 다져서 준비한다.

2. 당근, 양파, 대파, 마늘도 곱게 다진다.

3. 볼에 계란과 밀가루, 삼치살과 다진 야채를 넣고 잘 섞어준다.

4. 소금과 후추를 넣어 반죽의 간을 맞춘다.

5. 팬에 기름을 두르고 한 스푼씩 반죽을 올려 노릇하게 구워준다.

6. 구워진 삼치 동그랑땡을 키친타올에 올려 기름기를 제거한 뒤 접시에 담아낸다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 강영아