삼치 동그랑땡 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
삼치, 양파, 당근, 대파, 마늘, 계란, 밀가루, 소금, 후추, 식용유
1. 삼치는 살만 발라낸 다음 다져서 준비한다. 2. 당근, 양파, 대파, 마늘도 곱게 다진다. 3. 볼에 계란과 밀가루, 삼치살과 다진 야채를 넣고 잘 섞어준다. 4. 소금과 후추를 넣어 반죽의 간을 맞춘다. 5. 팬에 기름을 두르고 한 스푼씩 반죽을 올려 노릇하게 구워준다. 6. 구워진 삼치 동그랑땡을 키친타올에 올려 기름기를 제거한 뒤 접시에 담아낸다.
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