큐브참치 단호박 탕수육
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큐브참치 단호박 탕수육


재료

큐브참치, 단호박, 토마토죽, 깻잎, 통깨, 밀가루, 달걀, 후추, 소금, 정종, 토마토케첩, 참기름, 설탕, 식초, 홍피망, 황피망, 식용유


순서

1. 단호박은 깨끗이 씻어 큐브참치와 같은 모양으로 잘라준다. 피망은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 볼에 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 정종, 참치보존액을 넣고 잘 섞어준다. 이때 반죽이 너무 되지 않게 한다.

3. 큐브참치와 단호박을 반죽에 넣고 고루 묻힌다.

4. 끓는 기름에 호박을 한 개씩 넣어 튀겨낸 다음 참치를 튀겨 준 뒤 키친타올에 올려 기름기를 제거한다.

5. 팬에 토마토죽과 토마토케첩, 설탕, 식초, 피망을 넣고 바글바글 끓여준다.

6. 튀긴 큐브 참치와 단호박을 넣고 살짝 볶아준 뒤 참기름을 넣어 마무리한다.

7. 접시에 탕수육을 담고 채 썬 깻잎과 통깨를 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 이영미