큐브참치 단호박 탕수육 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
큐브참치, 단호박, 토마토죽, 깻잎, 통깨, 밀가루, 달걀, 후추, 소금, 정종, 토마토케첩, 참기름, 설탕, 식초, 홍피망, 황피망, 식용유
1. 단호박은 깨끗이 씻어 큐브참치와 같은 모양으로 잘라준다. 피망은 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 2. 볼에 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 정종, 참치보존액을 넣고 잘 섞어준다. 이때 반죽이 너무 되지 않게 한다. 3. 큐브참치와 단호박을 반죽에 넣고 고루 묻힌다. 4. 끓는 기름에 호박을 한 개씩 넣어 튀겨낸 다음 참치를 튀겨 준 뒤 키친타올에 올려 기름기를 제거한다. 5. 팬에 토마토죽과 토마토케첩, 설탕, 식초, 피망을 넣고 바글바글 끓여준다. 6. 튀긴 큐브 참치와 단호박을 넣고 살짝 볶아준 뒤 참기름을 넣어 마무리한다. 7. 접시에 탕수육을 담고 채 썬 깻잎과 통깨를 올려 완성한다.
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